全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态通知公告
关于征集市政协十五届二次会议提案的函
字号:[  ] 发布日期:2017-12-07  

各位市政协委员,市各民主党派、工商联、有关人民团体、政协各界别小组,市政协各专门委员会:

为开好市政协十五届二次会议,根据会议筹备工作有关要求,从即日起开始征集十五届二次会议提案,现将有关事项函告如下:

一、要围绕中心,精心选题。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神以及有关省市委重大决策部署,围绕大力弘扬红船精神、浙江精神和宁波精神,奋力开辟“名城名都”建设新境界的奋斗目标,按照党政所需、群众所盼、自身所长、实际可行的原则,选择事关我市经济社会发展中的重要问题和涉及人民群众切身利益的实际问题建言献策。

二、要深入调研,充分论证。提案的选题和撰写,应建立在深入调查研究,广泛收集材料,了解真实情况,并进行科学分析基础之上。同时要找准问题症结,建睿智之言、献务实之策。提案的提出应按照“三有”(有情况、有分析、有具体建议)原则,真正做到一事一案,内容充实、重点突出,建议具体、简明扼要,避免有感而发、泛泛而谈、空洞无物。

三、要规范撰写,网上提交。要依据提案有关规范,认真按照格式撰写,字数掌握在1500字以内。网上提交提案的方法:登录网址http://jyta.ningbo.gov.cn/,进入“人大建议政协提案网上操作系统”,输入用户名和密码后,点击“登录”,进入委员个人(或单位)界面。通过“我要提提案”,录入案由(标题)和内容,点击“提交”即可。也可通过政协宁波市委员会门户网站(http://www.nbzx.gov.cn/),点击移动窗口“十五届二次会议提案提交”进入《人大建议政协提案网上操作系统》提交。

四、注意事项:

1、按照提案“一事一议”原则,对涉及问题过多、责任部门不明确的提案,应适当拆分撰写以便于办理。

2、委员联名提出的提案,领衔人列于首位。提案提交时,希望同时选择“希望交由承办单位”,并在“能否公开发表”和“是否经过调研”选项中勾选,以供提案审查交办单位时参考,有利于准确交办。

3、可以从提案管理系统库中了解往年提案及提案办理情况,从党政系统网站了解提案所涉及的工作情况和法规政策规定,尽量避免重复提出已办结、已落实和内容滞后的提案。

4、网上递交的提案不要重复提交,不再提交纸质提案。

 

联系:宁波市政协提案委员会办公室

          杨  明:89182206  13616884886

          张  璐:89185093  15728027627  55881858(传)  

 

宁波市政协办公厅

                               2017年12月4日

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统