全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态区县(市)政协
宁海县政协各界别和工委述职座谈会召开
字号:[  ] 发布日期:2017-12-29 信息来源:宁海政协 

12月29日,宁海县政协召开各界别和工委述职座谈会。

座谈会上,各界别和工委负责人就今年工作进行了汇报,对2018年的工作思路进行了阐述,并反映有关社情民意。据了解,这一次述职座谈会是县政协首次召开,目的是想通过年度述职活动,了解各界别和政协工委的本职工作、委员履职、参与社会公益事业活动等情况,从而不断探索加强委员服务与管理工作,鼓励和引导委员积极发挥主体作用,推动政协履职质量全面提升。

座谈会要求,各界别和工委要提高思想认识,增强界别、工委工作的主动性,将广大委员凝聚到县委县政府中心工作上来,发挥好参政议政的“智囊团”、社情民意的“直通车”、沟通群众的“连心桥”三个作用。要利用履职平台,突出界别、工委工作的专业性,根据界别特点、工委本地实际,团结群众和委员,充分发挥委员力量服务工作大局。要健全工作机制,注重探索创新,政协机关和各界别、工委联动,制定好提案、学习、视察、调研、公益等各项计划,提升界别、工委活动的实效性,保障界别、工委活动的经常性。

据悉,今后,宁海县政协还将在部分委员中尝试开展述职活动,根据委员述职内容,再结合委员履职系统,探索建立量化考察机制、完善评优机制,并以此作为客观评介委员工作的一个有效途径,从而提高委员履职的积极性。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统