全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
宁波—库车对口支援 工作座谈会举行
杨戌标程振山等出席
字号:[  ] 发布日期:2017-11-09 信息来源:宁波日报 信息作者:龚哲明

原标题:友谊根深叶茂 合作共赢共荣

宁波—库车对口支援 工作座谈会举行

杨戌标程振山等出席

11月8日下午,宁波—库车对口支援工作座谈会在阿克苏地区库车县举行。由市政协主席杨戌标率领的宁波市代表团,与新疆维吾尔自治区、阿克苏地区和库车县有关领导共商深入推进新一轮对口支援工作。

新疆维吾尔自治区政协副主席、红十字会会长程振山,阿克苏地区政协工委党组书记高克平,地委委员、库车县委书记吴宕和宁波市代表团成员林静国、陈文祥等参加座谈。

杨戌标说,此次受宁波市委、市政府主要领导委托来库车,是为了进一步深化宁波库车两地的对口合作进行现场对接,来共同推动两地互利合作往纵深发展。党的十九大作出了关于城乡振兴、区域协调发展等重大战略部署,对口援疆工作正是落实总书记有关“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的具体实践,是贯彻十九大精神的重要举措,是维护民族团结和国家长治久安的重大方略。经过七年的对口援建,宁波与库车已经结下了根深叶茂、弥足珍贵的友谊。希望两地进一步加大合作力度,提升合作层次,让两地合作发展联系更紧密、内容更丰富、效果更彰显,努力构建亲密无间的“一家人”“我中有你,你中有我”的合作共同体。要强化联系纽带,提高合作站位,用战略视野、长远眼光认识和推进两地合作,矢志不渝地接好接力棒、跑好接力赛。要强化产业联动,丰富合作形式,抓好各类产业项目落地,并给予智力援助。要强化利民惠民,紧紧围绕改善居民生产生活条件,加强基础设施布局优化、功能完善、服务提升。要强化对外开放,拓展合作空间,共同打造“一带一路”建设的排头兵,为两地的发展注入更加强劲的动能和活力。

程振山简要介绍了新疆维吾尔自治区经济社会发展情况,感谢宁波对库车援建工作取得的突出成绩,希望两地今后继续加强合作。

会上,宁波市援疆指挥部汇报了对口支援库车县工作情况,库车县介绍了经济社会发展情况。宁波市向库车县卫生急救中心、姚仁汉教育基金会捐赠仪式举行。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统