全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
《联谊报》:宁波市政协成立民营经济研究会
字号:[  ] 发布日期:2017-10-09 信息来源:联谊报 信息作者:陈红威 通讯员 滕艳芸

 9月29日上午,宁波市民营经济研究会成立大会暨首届宁波民营经济发展高峰论坛举行。会议审议通过《宁波市民营经济研究会章程》(草案)及民营经济研究会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、监事人员名单,宁波民营经济发展有了政协“智囊团”。

宁波是民营经济发展的沃土,目前,民营经济贡献了全市70%的GDP、75%的税收、85%的就业岗位、50%以上的出口贸易,为全市经济发展、民生改善、社会和谐发挥了举足轻重的作用。

市政协积极响应号召,主动顺应民营经济发展形势,立足宁波实际,积极延伸履职触角,成立民营经济研究会,体现政协的责任担当、使命情怀,发挥优势为民营经济持续发展提供新的协商平台和智力支撑。

市政协主席杨戌标提出,要注意把握方向,始终坚持党的领导,坚持科学理论指导,自觉把党的指示决定、决策部署、规定要求贯穿研究会的日常,做到方向不偏,目标不偏。注重强化服务,选准履职角度,坚持服务导向,搭建发展平台,架好政企“连心桥”,切实把研究会建设成为会员信任的温馨之家。注重体现特色,准确把握宁波民营经济发展现状,着力彰显政协特色、协会特色、宁波特色,努力使研究会工作更加契合时代性、体现地域性。注重自身建设,主动对标品牌协会建设要求,通过练内功、打基础、增实力,不断完善机制、探索创新、务实求效,进一步提高研究会分析研究、解决问题的水平。

论坛还作了《中国宏观经济走势及宁波建设“一带一路”综合试验区的机遇》主题报告。 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统