全文检索:
您现在的位置:
首页
专委会扫描经科委工作动态
郁伟年带队开展提案办理“回头看”督查
字号:[  ] 发布日期:2017-10-19 信息来源:经科委 

10月17日上午,市政协党组副书记、副主席郁伟年带队对十五届一次会议第564号提案《关于加大宁波航天智慧科技城开发建设支持力度的建议》办理工作开展了“回头看”督查。

为了加快宁波航天智慧科技城建设,市政协委员刘长军在市政协十五届一次会议上提出,应通过尽快成立市推进协调领导小组、出台鼓励宁波航天智慧科技城发展意见、提升航天智慧科技城管理层级、支持开展创新发展试点等建议,保证开发建设顺利推进,促进高端制造产业集群发展,推动我市工业转型升级,带动南部区域快速发展。

宁波保税区管委会、象山县政府、象保合作区管委会、宁波航天智慧科技城等提案办理单位汇报了提案办理情况。从督查情况来看,宁波航天智慧科技城开发建设总体顺利,开发建设全面展开,功能定位目标明确,通过积极筹建国家级云制造示范基地、积极申报综合保税区、创建军民融合产业基地、筹划建设通用机场等举措,逐步实现区域发展能级提升。目前已累计完成固定资产投资21亿元,引进各类企业410家,注册资本102亿元,累计实现财政收入4亿元,智能制造和智慧产业集群发展可期。

郁伟年强调,下一步象山和保税区要进一步加强合作,着力加快宁波航天智慧科技城基础设施建设和产业培育,合理做好产业布局,要积极争取国家和省级相关部门的支持力度,抓紧落实市委、市政府与中国航天科工集团洽谈成果。同时要完善体制机制,加强文化建设,优化招商引资等软环境,将宁波航天智慧科技城打造成以“智能制造、智慧产业”为主导、以“军民融合、产业融合”为特点的产业新城。

刘长军委员对宁波航天智慧科技城建设取得的阶段性成效给予充分肯定,对提案办理结果表示满意。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统