全文检索:
您现在的位置:
首页
议政平台跟踪问效
市政协举行重点提案三见面协商会加快推进轨道与公交优惠换乘
字号:[  ] 发布日期:2017-10-12 信息来源:宁波日报 信息作者:董小芳

10月11日上午,市政协举行重点提案三见面协商会,围绕许玲委员提出的《关于促进轨道和常规公交融合发展的建议》提案进行面对面交流。副市长褚银良、市政协副主席叶正波参加会议。

该提案是市政协主席会议确定的今年重点提案之一,由褚银良领办、叶正波督办。

许玲委员在提案中提出,轨道交通具有速度快、运量大的显著优势,但受限于线路和车站的布局,难以完全满足市民“门到门”的出行需求。轨道和公交相互协调、不断融合是城市公共交通发展的必然趋势,也是宁波建设“公交都市”的必然要求。为此,许玲委员建议,要积极研究,大力推进轨道和常规公交联乘优惠政策落地;统筹谋划,全方位推动轨道和公交系统性融合,全面优化公交线路和站点布局,建设资源集约、运行高效、绿色便捷、市民满意的“大公交”网络。

提案主办单位市交通委,协办单位市财政局、轨道交通建设指挥部等分别介绍了提案办理情况。据悉,我市一方面积极研究公交和轨道的票价体系调整,加快推动轨道和常规公交换乘优惠;另一方面,积极调整与轨道并线公交线路,促进两网融合发展,截至2017年9月底,新增优化公交线路140条,包括10条接驳轨道的“微循环”公交。同时,开展轨道车站周边公交站点移位,新增轨道1号线、2号线车站周边公交停靠站70个,改造港湾式14对,调整移位16对;鼓励轨道交通“互联网+”出行,建成公共自行车标准网点1468个,投放3.66万辆,日均租车12万次,构建了“最后一公里”公交接驳网络。

许玲委员对提案办理情况表示满意,并进一步提出意见建议。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统