全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态政协要讯
市政协开展提案办理“回头看”督查
字号:[  ] 发布日期:2017-10-12 信息来源:宁波日报 信息作者:董小芳

10月11日下午,市政协围绕《关于推进城乡居家养老服务照料中心建设的建议》提案办理工作开展“回头看”督查。从督查情况看,目前我市已初步构建起覆盖城乡的居家养老服务网络,形成了政府主导、社区依托、社会参与的基本服务模式。市政协副主席叶正波参加督查。

居家养老服务照料中心是开展居家养老服务的必备基础。但面对日益增长的老年人口及多样化的服务需求,我市居家养老服务总体仍处于起步阶段。市政协十五届一次会议上,社法和民宗委建议应通过推进城乡社区居家养老服务全覆盖、社区居家养老服务照料中心功能提升、社区服务与家庭养老融合发展以及社区居家养老服务社会化等,着力提升老年人养老生活质量。

市民政局、市卫计委等分别介绍了提案办理情况,并和与会委员进行了互动交流。据悉,今年全市将新建20个区域性居家养老服务中心和150个城乡社区居家养老服务站,基本实现城乡社区居家养老服务全覆盖,并力争实现30%以上的居家养老服务中心(站)提供助餐服务。同时,计划到今年年底,居家养老服务机构与基层医疗卫生机构签约合作率达到50%,全市50%以上的区域性居家养老服务中心和30%的城镇社区居家养老服务站交由社会力量运营,不断提升养老服务水平。

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统