致公党宁波市委会建议加快构建治水资金市场投入机制
发布日期:2016-08-15  信息来源:致公党宁波市委会

  “五水共治”仅靠政府单方投入既难以长期维系,也徒增财政压力。因此构建政府、市场多元投入机制已是共识。但从当前治水资金投入来看,社会参与度还远远不够,亟需引起重视。

  当前问题主要体现在:一是社会资本投入占比过小。项目投入绝大多数依赖政府投入,水务投资的社会氛围尚未形成。二是税费体制有待完善。水价(排污费)定价调节机制不够健全,水资源产权虚置、生态补偿机制匮乏等问题使得水务投资市场不健全,制约市场机制的发挥和民营资本的进入。三是PPP模式处于认识、探索阶段。PPP是破解“融资平台债务高”、“公共服务供给效率低”、“民间资本进入难”有效载体,但其毕竟是新生事物,还面临法律体系不完善、专业机构和人才缺乏等现实困难,许多地方对PPP项目尚在观望阶段,部分地方的PPP项目只是借用概念,实际为包装后的融资项目或BT、BOT项目。四是群众“公益”意识不足。对于“五水共治”项目群众普遍认为是政府的责任,只愿享受项目利益,但对于得益的成本却不愿付出。如农村生活污水治理推进中,农民很难自觉做到投工投劳,工程到户甚至还要补贴给受益农户。

  为激发社会参与的积极性,构建长效化的治水投融资机制,提出以下几点建议:

  一、在价格税费机制方面敢于先行先试

  建议在水资源使用权确权、水权交易流转和税费改革等方面先行先试。如深化水价改革,对区域内水资源价值(包括处理成本)进一步合理定价;改革价格税费机制,探索建立污水处理费长效合理的调价机制,调动水务企业的积极性和能动性;规范排污费征管,利用排污权交易对污染排放进行定价。通过上述系列举措,盘活水资源,健全水资源的市场特性,让水资源成为社会资本想投资、敢投资的重要资源。

  二、积极探索PPP模式,搭建“利益共享、风险共担、全程合作”平台

  建议市里要注重政策协调和引领,落实好《关于推广运用政府和社会资本合作模式的指导意见》,提高PPP项目准备工作的主动性和前瞻性。要进一步完善与PPP相关的法规、规章与制度,建立与PPP项目相适应的预算资金管理制度和财政补贴制度,完善风险分担机制和利益补偿机制,强化中介保障和金融服务,构建常态化、专门化的业务培训推广机制。要着手梳理筛选项目并纳入本级项目储备库,对具备一定经营条件的“五水共治”项目,稳步分类推进试点工作。要深入总结已试点的PPP治水项目,总结经验模式,譬如市内河处的PPP模式,积极向社会推广应用。

  三、转变思路,重视水务产业发展

  在全国推进“水十条”的背景下,可以预见治水行业将迸发无限商机。因此,政府要转变观念,充分利用当前我们治水先行的优势,积极培育治水龙头企业,培育带动水务行业跨越发展。针对水务行业,要完善和落实好现有税收优惠政策,积极利用财政贴息、奖励、补助及金融支持等政策鼓励企业增加研发投入,形成水务行业投入的良好氛围,使治水从“往水里投钱”向“从水里赚钱”转变。

  四、提高社会与公众参与度

  政府要转变对“五水共治”工作大包大揽的思路和做法,厘清政府、企业、社区(农村)、公民等各主体的权责界限,让集体、社会、个人多方参与,实现“全民治水”。例如农村生活污水设施,可改进工作方式方法,不搞全面铺开,而是村民自行投入比例高的项目先行,且做一个就要体现实效,让村民得益看得见,摸得着。通过示范引领,改变村民传统观念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统