郁伟年赴大榭开发区调研视察“五水共治”工作
发布日期:2016-08-15  信息来源:教文卫体委办公室

  8月3日,市政协郁伟年副主席率第5民主监督小组一行11人,赴大榭开发区调研视察“五水共治”工作。市政协教文卫体委主任柴英、副主任那雁翎,民盟市委会专职副主委潘一红陪同视察。

  郁伟年一行乘船环岛视察了大榭开发区的建设现状(包括穿鼻岛、外神马岛)和近海岸水环境状况。实地察看了大榭大桥公园景观河道水质情况,并召开了座谈会。座谈会上,委员们听取了大榭开发区“五水共治”相关情况,并围绕抓节水、治污水等与管委会相关部门进行了座谈交流。大家对开发区在“五水共治”方面所做的工作和取得的成效,对管委会抓“五水共治”所付出的努力表示赞赏,希望管委会在抓开发建设的同时不忘生态建设和环境保护,要以“五水共治”为抓手,抓环保、治污染、建生态,落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”指示要求,切实提高治水水平。

  最后,郁伟年就大榭开发区“五水共治”工作提出三点建议:一要重视临港工业污水管道建设问题。二要重视污水的处理和再利用问题。三要重视河网水系的联通建设问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统