崔秀玲赴北仑调研临港工业集聚区“五水共治”推进情况
发布日期:2016-07-28  信息来源:提案委

  7月27日上午,市政协副主席崔秀玲率市政协第8民主监督小组,赴北仑调研视察临港工业集聚区“五水共治”工作推进情况。市政协提案委主任陈正飞、副主任张健陪同调研。

  崔秀玲一行先后来到青峙、霞浦等园区,实地查看了逸盛石化有限公司、岩东排水公司小港污水处理厂、台塑等企业节水、污水处理及第三方运维管理情况。

  随后召开座谈会,听取北仑经济开发区(工业集聚区)“五水共治”工作推进情况汇报,围绕工业污染源治理、污水集中处理设施建设及运维,“三河”整治、河道清淤及“河长制”落实情况与北仑区相关部门进行了座谈交流。委员们对北仑在“五水共治”工作中取得的成绩表示充分肯定,希望北仑利用好基础优势,点面结合、形成合力,进一步提高治污水平。

  崔秀玲指出,北仑区在推进临港工业集聚区“五水共治”工作中,政府和企业高度重视,机制好、投入大、工作实,特别在循环经济、中水回用以及节能降耗等方面更是走在前列,工作成效显著。“五水共治”下一阶段工作,要做到“一个提高,三个坚持”。要在认识上再提高,充分认识“五水共治”工作的长期性、艰巨性和易反弹的特点,树立抓治水就是抓生态,抓治水就是抓发展的理念。坚持源头治理,抓住开发区工业污水处理这个源头,完善设施,严格监管,不断巩固治水成果。坚持科技创新,依靠科技人才,不断改善生产工艺,加强清洁生产,努力做到增产不增污。坚持抓实抓细,认真梳理总结“五水共治”的经验做法,完善长效管理机制,把责任落实到人到岗,进一步提升工作水平,将北仑打造成为经济发展引领区、“五水共治”示范区。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统