省政协“‘五水共治’民主监督‘万千行’”督导组来甬督导调研
发布日期:2016-03-24  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  3月22日至23日,副省长、省政协副主席黄旭明率领省政协“‘五水共治’民主监督‘万千行’(万名委员、千个调研监督小组)”活动督导组,围绕完善和落实“五水共治”长效机制及“两路两侧”“四边三化”整治整改等情况,在甬开展专题督导调研。市政协主席唐一军,市委常委、鄞州区委书记胡军,副市长王仁洲、林静国,市政协副主席陈炳水、陈安平和秘书长黄士力陪同调研或参加相关活动。

  督导组一行先后视察了奉化市溪口镇许江岸村农村生活污水治理、岩头村水环境综合治理和美丽乡村建设、剡江紫汀花园段综合治理工程,鄞州区云龙镇甲村横河河道清淤、上李家村生活污水终端处理设施、鄞西污水处理厂运行以及杭深线鄞县大道特大桥58-59号、宁波特大桥94-97号桥墩下乱堆干柴、违建厂房问题整改等情况。

  23日下午,督导组召开座谈会,听取了我市开展“五水共治”以及市政协助推完善和落实“五水共治”长效机制专项集体民主监督等情况汇报,并进行座谈交流。我市扎实开展“五水共治”,取得了阶段性成效。近两年我市累计投入“五水共治”资金288亿元,总投资完成率居全省领先。市政协持续深入开展“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督,取得了明显成效。去年,市县两级政协成立调研监督组124个,参与委员2000多名,围绕“五水共治”进行明察暗访,有力助推了全市“五水共治”工作的深化开展。近日,市县两级政协按照省政协的统一部署,启动“‘五水共治’民主监督‘万千行’”活动,组成150个调研监督组,上千名政协委员参与,寻找短板,提出意见建议。

  黄旭明指出,宁波市高度重视、勇于担当,攻坚克难、措施有力,扎实推进“五水共治”,短短几年时间就取得了巨大成效,城乡面貌发生了很大变化。他强调,“五水共治”任重道远,希望宁波市持续推进“五水共治”,进一步推动农村生活污水治理、防洪排涝、水系畅通、流域治理、节约用水等各项工作,推动治水工作科学化、制度化、长效化。各级政协要进一步统一思想,发挥优势,务求实效,步步推进,作风严实,持续深入开展“五水共治”民主监督,为助推完善和落实治水长效机制作出更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统