全文检索:
您现在的位置:
首页
政协动态通知公告
关于申报2016年度宁波市人民政协理论研究会课题研究项目的通知
字号:[  ] 发布日期:2016-03-01  

各有关单位、各位理事:

  根据市人民理论研究会工作安排,2016年度宁波市人民政协理论研究会课题申报自即日起启动,特向各级政协组织、政协各参加单位、政协委员、政协工作者和有关专家学者及本会理事征集研究课题,欢迎踊跃参加,现就有关事项通知如下:

   一、指导思想

  认真贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,协调推进四个全面战略布局,树立和贯彻五大发展理念,坚持正确的政治方向和学术方向,自觉运用辩证唯物主义世界观和方法论,倡导理论创新和知识创新,积极开展重大理论和实践问题研究,努力丰富和发展我市人民政协理论。

  二、研究重点

  今年课题研究以创新政协协商民主制度机制为主题,着重就构建结构合理、层次清晰、科学规范的人民政协协商民主制度机制对推动和发展人民政协事业的重要意义,创新政协协商民主制度机制在社会主义协商民主制度体系中的功能定位和作用,创新政协协商民主制度机制的基本原则和路径选择,提高政协协商民主制度化水平所面临的重点、难点及破解思路,各地在创新完善人民政协协商选题机制、协商计划制定机制、协商活动组织机制、协商成果报送、推动采纳和反馈机制的实践及推广意义等方面,按照旗帜鲜明、观点新颖、逻辑严密、契合主题、论证充分的要求,开展理论探讨和实证研究。

  三、课题管理及申报要求

  1、课题类型:分资助课题(包括重点课题、一般课题)和立项不资助课题两种类型。资助课题经费:重点课题为每项10000—12000元,一般课题为每项4000—6000元。经专家评审立项不资助、申报者愿自筹经费的,可立为不资助课题;

  2、经费补助:经过初审确定为立项资助的课题,在完成初稿后拨付总经费的50%,被确认为年度重点课题后再拨付余额部分;

  3、报送要求:单位或个人都可以申报,但每位课题负责人只能申报一项课题。如是单位推荐的课题,须有推荐单位的意见。已立项的优秀课题或正在申报的课题,也可申报宁波市人民政协理论研究会的研究课题。

  四、完成时间及成果形式

  时间要求:3月中旬正式启动年度课题申报工作;4月初汇总申报课题提纲,中旬完成课题初审,下旬向立项课题反馈初审情况;6月上旬上交课题初稿,下旬正式定稿。课题成果为1万字左右的理论文章,其中被立项为重点课题的,将向全国和省人民政协理论研究机构积极推荐。

  五、申报方式

  1、论文格式要求:标题,华文中宋二号;内容提要,300字以内,楷体小四号;关键词,黑体小四号;作者简介,楷体小四号;正文,仿宋三号,一级标题黑体三号,二级标题楷体三号;注释,采用尾注,楷体小四号;

  2、课题申报受理时间:自即日起至41日止,逾期恕不受理。申报时需递交《课题论证申请表》(一式4份,A4纸打印)。以上申报材料可从宁波政协网www.nbzx.gov.cn)上查询并下载;

  3、材料报送形式及途径:除纸质材料外,还需报送电子文档(邮箱zxllyjh@ningbo.gov.cn);

  4、负责处室:宁波市政协研究室调研信息和理论研究处;

  5、联系电话:89182187 联系人:渠慎涛

  地址:宁波市江东区宁穿路2001号市政协研究室

  邮编:315066

 

宁波市人民政协理论研究会

               201631

 

附件:2016年度宁波市人民政协理论研究会研究课题申请表

 

 

打印本页】 【关闭窗口
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统