镇海区政协“五水共治”民主监督“夏访”中发现需市级层面解决的两个问题
发布日期:2015-09-28  信息来源:镇海区政协

  一、宁波北区污水处理厂主管外溢问题。宁波北区污水处理厂主要承担着镇海、江北区大部分污水和海曙区部分污水处理任务。镇海区政协在澥浦镇、庄市街道、骆驼街道、蛟川街道等地开展五水共治民主监督夏访中,发现污水量大的时候,由于管径不足导致污水充满主管,致使污水管内压力沿江北区到镇海区不断增大,超过支管水压,镇海本地污水不但无法进入北区污水处理厂主管,反而会出现污水倒灌情况,尤其是临近北区污水处理厂的澥浦镇湾塘岚山区域,污水经常外冒,群众对此意见很大。希望市主管部门对此引起重视,采取相应措施及时予以解决。

  二、化子闸下游水淹农田问题。化子闸是姚江东排的重要节点,连接镇海沿山大河和江北慈江。2013菲特台风来临,化子闸开闸放水,造成附近农田大量被淹,损失惨重。此后,镇海采取附近河道围堰办法,减少泄洪带来的影响,但由于江北上游过来水量实在太大,仍避免不了农田被淹状况。今年灿鸿台风过后,又是损失惨重,附近农户纷纷上访。希望市有关部门对此开展调研分析,合理调控流量,减少下游地区损失和影响。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统