崔秀玲赴市城管局开展治水提案办理民主监督活动
发布日期:2015-07-30  信息来源:提案委

  7月23日,市政协提案委组织第8民主监督小组和提案委成员等19人赴市城管局,开展治水提案办理民主监督活动,市政协崔秀玲副主席出席,提案委陈正飞主任、张健副主任参加。

  委员们先后实地考察了自来水公司东钱湖水厂、鄞州下应营业所,世纪大道下穿立交改造工程现场及泵站,和市排水公司智慧排水中心,听取了市城管局负责人关于 “五水共治”工作和治水提案办理情况的汇报。大家表示我市“五水共治”工作已初现成效,下阶段须花大功夫积极推进长效机制建设,在治污水、排涝水、保供水等方面取得进一步突破。

  陈早挺委员说:目前市区内河河道整治仍存在许多问题,一是淤泥消纳场地仍需相关部门共同沟通协调尽早确定下来。二是淤泥的处理要积极用新科技找到解决方法。

  钱国英委员说:宁波是缺水城市,宁波供水的可持续发展非常重要。她提出做好中水回用,规划先行,并注重多部门协调。

  魏萍委员为“走进城管”这种民主监督形式点赞,可以让更多委员进一步了解和理解政府部门所做工作。同时就海曙区内河边上的双杨垃圾中转站扩建一事,建议要听取周边老百姓意见。

  杨欣欣、徐晓东委员提出,政府要进一步加大“五水共治”宣传力度,取得社会各界和广大群众更多理解和支持。科学节水、中水回用要从娃娃抓起,从小形成习惯,并建议政府机关和事业单位在这方面作表率,对全社会起示范效应。

  张定科委员表示愿意提供自身所在单位的科普平台,与城管局合作,共同宣传“五水共治”。

  王伟标、潘一红、潘德梅委员建议,五水共治工作要进一步加强顶层设计,强化部门间的统筹协调,提高资源利用效率。要做好地下空间的利用和开发,重视城市地下管网建设、维护,城市发展中既注重“面子”更注重“里子”。

  崔主席发表了讲话,肯定了市城管局在“五水共治”和治水提案办理工作中所取得的成绩,也感谢他们精心安排这次活动,使委员们通过实地考察走进城管、了解城管、了解五水共治,推进了承办单位和委员之间的相互沟通、相互了解。崔主席指出继续打好“五水共治”硬仗,一是要充分认识我市“五水共治”工作的重要性、长期性和艰巨性,二是要坚持问题导向,注重重点问题和长效管理并举,坚持规划先行、健全生态补偿机制、加强基础设施建设和管理、完善水资源利用和管理体制机制建设。崔主席也要求委员们积极开展推进中水回用激励政策、打通断头河、科学处置淤泥等课题的调研,努力提出针对性的意见建议,群策群力共同推进“五水共治”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统