市政协就推进我市农村生活污水治理举行重点提案办理协商会
发布日期:2015-07-20  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  7月17日下午,市政协就进一步推进我市农村生活污水治理、促进我市美丽乡村建设,举行重点提案办理协商会。副市长林静国、市政协副主席崔秀玲等参加协商会。

  在市政协十四届四次会议上,民盟市委会和市政协委员杨亢尔分别提出了关于进一步推进我市农村生活污水的提案。提案指出,我市农村生活污水量大面广,基础设施薄弱,治理条件复杂,治污水任务十分艰巨。我市推进农村生活污水治理工作在目标进度、项目实施、治理效果、要素保障等方面存在问题。为此建议,注重政府引导,发动公众参与;注重统筹规划,坚持因地制宜;注重工程质量,强化科学治水;注重污源治理,提高治污实效;注重要素保障,完善工作机制,进一步推进我市农村生活污水治理工作。这两个提案被列为市政协重点提案,由林静国领办,崔秀玲督办。

  会上,提案者、提案督办单位和承办单位就上述两个重点提案进行面对面协商。市委农办、市委宣传部和市水利局、农业局、财政局等提案承办单位分别汇报了提案办理情况。据悉,近年来我市在农村污水治理方面进一步加大财政投入力度。市政府明确在去年市级财政投入2.8亿元基础上,再增加1.4亿元专项转移支付,今年市、县两级财政安排资金20多亿元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统