2000名政协委员参与“五水共治”民主监督
发布日期:2015-07-17  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  今年年初以来,全市各级政协组织扎实开展“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督活动,取得了新成效。至6月底,全市有近2000名省、市、县政协委员参与“五水共治”民主监督,发现并反馈问题500多个,提出的350多条意见建议被采纳。这是记者昨日从市政协召开的“五水共治”民主监督工作推进会上获悉的。市政协副主席陈炳水和秘书长黄士力参加会议。

  年初以来,全市各级政协组织按照省政协统一部署,围绕各地“五水共治”重点难点,组织开展“千里江河四季访(春季自访、夏季下访、秋季互访、冬季抽访)和“走遍千村促治水”明察暗访活动。全市各级政协组织共建立工作联系点179个,建立监督调研组122个,组织小分队、小团组159个,实地查看河(江、溪)1500多公里,针对存在问题提出意见建议。市政协还专门组织农村生活污水治理专题委员月谈会,委员们的意见建议为助推我市农村生活污水处理设施建设及长效管理发挥了积极作用。市县政协都十分重视涉水提案的办理工作,充分发挥涉水提案办理在助推“五水共治”中的独特作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统