郑瑜赴鄞州区东吴镇考察指导“五水共治”工作
发布日期:2015-07-13  信息来源:市九三学社

  日前,市政协副主席、市九三学社主委郑瑜率考察组一行赴鄞州区东吴镇,就当地资寿寺溪治水工作开展考察指导,又一次履行河长职责。

  去年,郑瑜副主席曾带领“五水共治”民主监督小组成员多次实地考察指导资寿寺溪治水工作。资寿寺溪的主要污染源是附近宁波市天童食品有限公司下属养猪场产生的生猪排泄物以及大岙工业区的污水、废水。在各级政府及相关部门的共同努力下,经过一年的整治,目前,宁波市天童食品有限公司养猪场已关停,河道上游的40余家企业也基本实现截污纳管。东吴镇还引进了专业环保机构制定生态养护方案,通过曝气增氧和添加有益菌的方式,清洁水体,改善水质。考察组发现去年民主监督小组提出的意见建议已得到采纳,又黑又臭的资寿寺溪水今年已经清澈,大家脸上露出了赞许的笑容。

  郑瑜副主席充分肯定东吴镇开展“五水共治”的工作成绩,并希望当地进一步加强组织领导,着眼长远,建立环境保护的长效机制,确保“五水共治”成果得到巩固提高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统