崔秀玲赴宁海督查长洋溪整治工作
发布日期:2015-05-18  信息来源:提案委

  8日上午,崔秀玲副主席带队赴宁海县调研长洋溪整治工作,提案委张健副主任、市环保局监察支队刘增凯队长等参加调研。

  调研组一行在宁海县政府党组成员尤永强和治水办领导陪同下顺长洋溪而下视察了大蔡、长洋、深甽三个村的农村生活污水治理工作推进情况,兴达旅游用品、兴涛铝业等四家企业的排污设施改造、污水排放和环保监控等情况及长洋溪水质环境长效管理机制建设情况。调研组一行走走停停,边看边排摸,发现问题及时提出改进意见。

  在现场视察之后,调研组在深甽镇会议室召开座谈会,听取有关负责人的详细汇报。崔秀玲副主席先是肯定了宁海长洋溪一年来整治工作取得的阶段性成效,认为当地党委政府下决心动真格,整治工作目标明确、重点突出、措施有力,畜存、铝灰、河道淤泥、村庄污水得到了有效治理,水质有了明显改观,从去年的黑臭河、垃圾河变成了目前的清水河,纳污管道也进入实质性操作,成效十分明显。崔秀玲指出,在长洋溪整治取得明显成效的同时,下阶段治水任务依旧很重,一方面要进一步认识长洋溪整治在五水共治中的长期性、艰巨性和反弹性,要持之以恒做好治理工作;另一方面还得从农村实际出发,因地制宜抓水污染源头,特别是抓好农村生活污水。最后,崔主席鼓励深甽镇要跳出“五水共治”抓“五水共治”,以“五水共治”为契机和抓手,以产业转型升级为手段和目的来巩固“五水共治”成果,从根本上带动深甽镇经济的发展。同时注重建立完善长效机制,通过村干部考核、奖励机制来完善河道管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统