唐一军:持续发力统筹谋划科学治理 提高“五水共治”质量和成效
发布日期:2015-05-13  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  5月12日,市政协主席唐一军专程赴鄞州区云龙镇调研“五水共治”情况。他强调,抓“五水共治”就是抓转型升级,就是抓改善民生,就是抓科学发展,各地要持续发力、统筹谋划、科学治理,扎扎实实深入推进,着力提高治水质量和实效。市委常委、鄞州区委书记陈奕君,市政协秘书长黄士力参加调研。

  12日上午,唐一军一行深入云龙镇“五水共治”治理现场,实地察看了甲汪公路污水管网铺设、甲村横河治理、石桥村污水管网进村入户、双桥村新村建设管网配套等工程情况,随后召开座谈会听取云龙镇及鄞州区关于“五水共治”工作情况的汇报。云龙镇“五水共治”以治污为主,治标工作已取得阶段性成效,三级管网建设等治本工作正在全面开展。

  唐一军对鄞州区和云龙镇“五水共治”工作予以肯定。他说,鄞州区和云龙镇“五水共治”力度大、氛围好、成效实,取得了明显的进展,群众尝到了甜头,得到了实惠。对于下一步工作,唐一军指出,一要强化定力,持续发力。“五水共治”既是攻坚战,又是持久战,要克服急躁和畏难情绪,久久为功、增强合力,始终保持强势治水、铁腕治水的工作力度,一抓到底,务求全胜。二要标本兼治,统筹而治。要长短结合,既立足当前,又着眼长远,既着力治标,又着眼治本。要紧盯突出问题,突破重点难点,巩固已有成果,防止出现新的污染。要上下共治、全民治水,营造更浓厚的氛围。三要有效治理,科学治理。要科学谋划、扎实推进,不求虚名、但求实效,既重数量、更重质量。要遵循客观规律,因势利导,因情而治,尽力恢复自然生态系统。要注重运用现代科学技术和方法来推进“五水共治”,提高治水工作的科技含量,使每一项治水工程都经得起群众评判,经得起历史检验。唐一军表示,全市各级政协组织和广大政协委员要认真开展助推“五水共治”专项民主监督活动,深入调研,建言献策,贡献智慧力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统