唐一军:持续深入推进“五水共治” 努力建设美丽和谐新余姚
发布日期:2015-04-07  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  4月3日,市政协主席唐一军赴余姚专题调研姚江水环境整治情况。他强调,要突出重点难点,注重两手抓,坚持实打实,持续深入推进“五水共治”,努力建设美丽和谐新余姚。

  作为姚江蜀山大闸至城山渡渡口段的河长,唐一军高度重视和关注姚江水环境整治工作。昨日上午,唐一军和市政协秘书长黄士力一行,从河姆渡渡口乘船出发,溯流而上直至蜀山大闸码头。沿途他仔细察看姚江水质、堤防建设、两岸绿化等情况,并与市有关部门和余姚市负责人探讨交流姚江治理工作。

  昨日下午,唐一军召开座谈会,听取余姚市和宁波市委农办、市五水共治办、市旅游局、市水利局等关于姚江水环境整治和“五水共治”情况的汇报。余姚市把姚江水环境整治放在突出位置,落实“一河一策”,取得了阶段性成效,今年将深入推进,进一步巩固提升整治成效。

  唐一军对余姚市“五水共治”工作予以充分肯定。他指出,“五水共治”涉及经济社会发展,事关转型升级和民生改善,是重大系统工程,下一步要加大力度、深入推进。一要突出重点难点。要围绕重点河段、重点工程,针对工作中的难点问题和群众关注的热点问题,深入推进“五水共治”。余姚治水重在防洪、难在排涝,要集中优势资源抓重点、攻难点,以点带面,取得突破。二要注重两手抓。要用统筹的观念、辩证的方法科学推进,处理好上游与下游、河面与岸上、治标与治本、整治与巩固、治理与管护、净化与美化、当前与长远等关系,整体谋划、综合施策,协调推进,实现治水长效化、常态化。三要坚持实打实。要实字当头,干字为先,效字为求,举措要实,行得通、做得到、可操作;工作要实,遵循规律,扎扎实实,不搞花架子,干一件是一件,干一桩成一桩;成效要实,治水工作最终要让老百姓来评判,成果要看得见、摸得着,感受得到,让群众真正受益。唐一军希望余姚市“五水共治”工作创经验、出典型,争取走在前列,为实现余姚科学发展、协调发展、绿色发展创造良好的环境和条件。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统