民进界别委员赴余姚开展“五水共治”工作视察
发布日期:2015-04-23  信息来源:市民进

  4月22日,市政协民进界别委员一行13人,赴余姚深入开展“五水共治”工作视察,实地踏看相关治水现场,听取余姚市和牟山镇“五水共治”工作情况通报,并结合视察调研情况,提出相关意见建议。市政协副主席、民进市委会主委李太武,民进市委会专职副主委赵夏娟参加本次视察。

  为深入了解乡镇一级“五水共治”工作现状,市政协民进界别委员首先来到余姚市牟山镇开展视察,实地踏看“牟山江”河道整治现场,了解清淤筑堤防洪水保安全相关举措。接着委员们又来到余姚市陶家路江泗门泵站建设现场,听取建设单位情况介绍,了解姚江北排工作进展和泵站建设进度。之后一行人又到余姚市榨菜废水预处理中心工程建设现场,调研视察当地榨菜废水收集治理情况。最后委员们还视察了余姚市城市污水处理厂,并听取余姚市“五水共治”办负责人关于余姚市“五水共治”工作情况通报。委员们对余姚市各级各部门在“五水共治”中作出的努力表示充分肯定,并对如何建立长效机制提出了各自的建议。李太武主委对治水工作提出三方面意见建议,一要科学治水,充分重视自然水系自身的洁净功能,尽量发挥自然规律的作用,不人为过度干预;二要依法治水,完善相关规划和规定,建立长效机制,实现顺畅推进的工作局面;三要全民治水,把广大群众发动起来,从小事做起,环保理念从小孩抓起,依托民心民力,讲求民治民享民安乐。

  市政协民进界别委员还充分发挥自身界别特色,就近走访牟山镇第一幼儿园,送去对一线教师的问候,并和幼儿教师开展教育教学经验的探讨和分享,为该镇幼儿教育工作献计出力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统