北仑区政协“全面监督+专项监督”促治水
发布日期:2015-04-23  信息来源:联谊报 信息作者:徐建平 通讯员 叶跃

  日前,宁波市北仑区政协召开2015年度派驻委员民主监督小组动员会,正式向全区七个重点单位和两项重点工作派驻委员民主监督小组。其中向全区“五水共治”派驻专项民主监督小组是今年该区政协加大对“五水共治”工作的民主监督力度,助推“五水共治”长效机制建设的一项有力举措,将推行以街道(镇)为支点的全面监督与派驻式的专项重点监督相结合的新形式。

  据悉,“五水共治”专项民主监督小组成员将分成4个监督小组,分别对接区“五水共治”办公室的四个重点工作,分别专项监督农村污水治理、“清三河”、餐饮业污水治理、沿海强排系统推进四项内容的长效机制建设。4月起,民主监督小组按照监督计划分别开展监督活动,通过调查研究、专项检查、明察暗访、民主评议等方式了解情况、发现问题。在此基础上,区政协还将针对“五水共治”专项民主监督工作中发现的问题,召开政情咨询会,提出监督意见建议,交流有关工作,助推全区“五水共治”工作长效机制建设真正落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统