三级政协电视电话会议部署五水共治长效机制建设民主监督活动
发布日期:2015-03-23  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  3月20日,省政协召开三级政协电视电话会议,对今年全省政协开展“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督活动进行了动员部署。市政协主席唐一军在宁波分会场出席会议并代表市政协发言。市政协副主席陈炳水、徐明夫、范谊、郑瑜、李太武和秘书长黄士力参加会议。

  去年我市两级政协和广大政协委员按照省政协的统一部署,积极开展“五水共治”专项民主监督,为推进“五水共治”发挥了积极作用,得到了市委市政府的充分肯定、社会各界的欢迎和人民群众的点赞。据统计,去年两级政协和广大政协委员共参与“五水共治”民主监督活动2116人次,开展专题视察调研356次,明察暗访河流855条,发现各类问题639项,督促整改落实364项,合计捐款1.6亿元。

  会后,市政协继续召开电视电话会议,唐一军就贯彻落实省政协会议精神,结合宁波实际,深入开展“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督活动提出要求。他说,今年是“五水共治”工作“三步走”的关键一年,任务更重、要求更高,全市各级政协组织和广大政协委员要以更加饱满的精神状态投入到这项工作中来。一要进一步强化共识,更加有力地助推治水。“五水共治”工作是省委省政府的重大决策部署,事关改革发展稳定全局,要深化“五水共治”重大意义的认识,立足宁波实际,发挥政协优势,持续发力,深入推进“五水共治”民主监督工作。二要进一步突出重点,更加精准地助推治水。要突出长效机制建设这条主线,坚持问题导向,坚持长效目标,坚持为民原则,推动“五水共治”民主监督有力有序开展。三要进一步协调统筹,更加科学地助推治水。要辩证思维、综合施策,注重点面结合、标本兼治、统分有序,把民主监督开展得更加扎实、更加有效,为助推“五水共治”和全市工作大局作出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统