省政协召开三级政协视频会议深化开展“五水共治”民主监督
发布日期:2015-12-31  信息来源:联谊报 信息作者:吴向正

  12月30日,省政协召开三级政协助推“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督视频会议,协商讨论“五水共治”民主监督专项工作。市政协主席唐一军在杭州主会场出席会议,并作了题为《坚持上下联动,注重各方协同,助推“五水共治”长效机制建设》的发言。市政协副主席陈炳水、徐明夫、蒋剑巍、崔秀玲和秘书长黄士力参加宁波分会场会议。

  唐一军在发言中说,一年来,市政协紧扣长效机制建设,着力在抓联动、促协同、聚合力上下功夫,扎实开展“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督,有力有序,成效明显。主要抓了四个方面的工作:一是上下横下一条心,着力推进持续治水。市县两级政协认识一致、步调一致,努力做到“三个防止”,即坚持思想不松,防止厌倦情绪;坚持工作不虚、防止空泛倾向;坚持力度不减、防止松劲观念,确保专项民主监督持之以恒、持续推进。二是各方拧成一股绳,着力加强协同治水。注重发挥政协平台作用,邀请组织相关党政部门参与专项监督活动,一起视察、一起监督、一起研究,使专项民主监督活动既成为政协助推“五水共治”的重要平台,又成为党政有关部门借力政协协调推进治水的有效载体。三是联手共下一盘棋,着力推动系统治水。引导各地树立系统治水理念,形成流域共治、区域共管、领域共抓的良好格局。四是各界同唱一首歌,着力促进全民治水。充分发挥民主党派和人民团体的独特优势和政协委员的主体作用,动员引导广大人民群众和社会各界理解、支持、参与“五水共治”,在全市上下营造浓厚的全民治水、全民共享的氛围。

  唐一军强调,助推“五水共治”仍然在路上。市县两级政协要持续深化开展助推“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督工作,认真做、扎实做、深入做、创新做,更好地展示政协委员的品格和风采,体现人民政协的担当和贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统