唐一军:以五大发展理念为引领持续深入推进“五水共治”
发布日期:2015-12-18  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  12月17日,市政协举行“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督主席议政会,围绕今年我市“五水共治”的推进情况进行协商议政。市政协主席唐一军主持会议并讲话,副主席陈炳水、徐明夫、蒋剑巍、范谊、崔秀玲、李太武和秘书长黄士力出席会议。市委常委、常务副市长陈奕君应邀参加会议。

  会上,市五水共治办介绍了全市“五水共治”开展情况;市政协五水共治民主监督协调小组办公室汇报了今年我市市县两级政协组织开展“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督工作情况。北仑区政协负责同志作了发言。

  唐一军指出,开展“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督是今年全省政协履职的一项创新实践。年初以来,市县两级政协周密部署,委员深入一线、认真调研、献计出力,为助推“五水共治”作出了积极贡献。省政协已经明确明年将继续开展此项民主监督活动,全市各级政协要切实抓好相关工作落实。

  唐一军强调,明年是“五水共治”第一阶段的决胜之年,治水工作任务重、困难多,要以五大发展理念为引领,加大力度、克难奋进,持续深入推进“五水共治”。一要咬定青山不动摇。“五水共治”既是攻坚战,又是持久战;既要有冲力,又要有耐力,持之以恒、久久为功,立下愚公移山志,不带污水进小康。二要紧盯难题不放松。要直面问题、紧盯难题开展民主监督,在解决问题、攻坚克难上下功夫、求突破、作贡献。三要科学统筹不片面。“五水共治”是一项综合性、系统性很强的工作,是“十三五”规划和“美丽宁波”建设题中之义,要坚持系统治水、协调治水、科学治水、依法治水,把水环境治理放在生态环境治理和经济社会发展总格局中统盘考虑、协调推进。四要协力共治不懈怠。各级党委、政府和部门单位要进一步统一思想,拧成一股绳、横下一条心、共下一盘棋;要“五水共治”,广泛发动,营造氛围,引导群众理解、支持、参与,形成共治共管、共治共享的工作格局。

  陈奕君充分肯定市县两级政协“五水共治”民主监督工作,并对吸纳委员们的意见建议提出明确要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统