建立跨行政区域河道共治共管机制
发布日期:2015-11-24  信息来源:宁波日报

  今年,按照宁波市政协“‘五水共治’长效机制建设”专项集体民主监督实施方案的要求,市政协农业农村委和民盟市委会、农业和农村界别派员组成市政协“五水共治”第1民主监督小组,围绕跨行政区域河道的共治共管问题进行了调研,提出了建立跨区域河道共治共管机制的意见建议。

  市政协第1民主监督小组在调研过程中发现,县(市)区及镇乡(街道)的交界河道联动整治、共同管理工作亟待加强,存在上下游、左右岸河道整治力度不一、保洁质量差异较大,交界河道的污染违法行为联动执法比较困难等问题。造成上下游、左右岸政府治水责任没有落实到位的原因是多方面的,但主要原因是县(市)区之间、镇乡(街道)之间还没有建立跨行政区域(交界)河道共治共管机制。

  在听取基层干部群众意见,并借鉴嘉兴市一些县(区)、镇乡的先进做法的基础上,委员们对我市建立跨行政区域河道共治共管机制提出建议:

  一要建立区域联动执法工作机制。本着“着眼大局,合力治污”的原则,积极探索创新执法治理新模式,建立县域交界区域水环境联治联席工作机制。在市治水办统一协调和指导下,相关县(市)区之间应尽快建立以统筹部署推进工作、信息通报与资源共享、联合执法和相互监督、快速应对突发事故、有效化解矛盾纠纷为主要内容的县域交界区域水环境联治联席工作机制,形成上下游区域联防联治、共治共管新格局,使交界地区的水环境整治由单一部门、单一地区的执法监管,向跨部门、跨地区的协同监管与综合执法的转变,使上下游区域的治水变“单打独斗”为“齐心合力”,形成统一协调、相互协作、快速高效的联合执法治理新机制。

  二要开展交界区域水环境整治专项行动。集中一段时间,以县(市)区交接断面河道上游5公里、下游2公里范围,重点围绕河道两侧工业点源、农业面源、生活污染等污染源,强势推进截污纳管、农业重点面源污染整治、清水活水工程、“三河”治理、河道保洁、水环境执法等工作,开展全市域交界区域水环境整治专项行动,并由市治水办进行监督考核,进一步推进所有交接断面附近整体水环境状况取得明显改善,不断提升水质。

  三要建立交界区域水环境联治联席工作机制的具体措施。在市、县“五水共治”领导小组办公室的牵头协调下,制订两镇(乡、街道)联合治水管水协议书,建立相应的组织和制度:一是明确组织机构。例如建立由县(市)区相关部门领导、两镇有关领导及相关人员组成的水环境联治联席领导小组,下设办公室或工作组。二是建立信息互通机制。对交界区域水环境监测信息实行定期或不定期互相通报,对涉及的重大环境安全信息及时沟通。三是制定治水工作计划。建立“一河一档”制度,科学制定整治方案,确保交界区域水环境整治任务协调一致、及时高效完成。四是建立定期巡查制度。建立专项或综合定期联合执法巡查制度,每月开展联合执法巡查行动。五是建立定期联席会商制度,每季度对巡查的结果通报事项逐一进行会商研讨。六是建立督察通报机制,接受上级部门、人大、政协、新闻媒体及社会各界人士的监督;开展跨界交叉督察,及时通报并加以整改。七是建立奖惩制度,双方可共同出资建立奖惩基金,实施互相奖惩,进一步调动治水管水积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统