奉化市政协:扎实推进农村生活污水治理长效机制建设
发布日期:2015-10-20 

  奉化市农村生活污水治理工作起步较早,成效明显,到今年9月份,已经有66%的行政村完成了污水处理设施建设.在走访调研中,我们了解到当前奉化市农村生活污水治理工作还存在不少困难和问题:

  (一)资金筹措压力较大。经测算,按照目前建设标准,农村生活污水治理户均投入约为8000-10000元,预计全市农村生活污水治理项目三年累计投入资金约7.6亿元,此外,项目建成后每个村每年运行维护约需4万元,每年的维护费用将达到1200万元。我市镇村经济实力普遍较弱,农村生活污水治理工程是政府公共项目,目前还缺少有效投融资机制,所以财政资金压力非常大,资金短缺的矛盾将长期存在。

  (二)城镇污水处理管网建设滞后。在市政管网覆盖区域的村庄,农村生活污水治理方式是纳管进厂处理,但城镇污水管网延伸到镇、到村建设滞后,为赶2016年农村生活污水治理时限,许多规划纳管村庄目前只能建设临时终端进行处理,待管网建成后再接到污水厂处理,造成重复投资。

  (三)管理工作不够到位。设计与施工脱节,关键质量控制点监理不到位,存在施工不规范、工程返工多等现象。牵头部门普遍缺乏工程管理经验,工程管理力量薄弱;缺乏法定行业管理职能、没有专门技术机构和专业技术人员,在设计论证及技术方案评估、材料检测把关、工程质量监管等方面,服务保障很难到位。镇村两级也存在工程现场监管力量不足,缺乏熟悉工程管理的技术人员等问题。

  农村生活污水治理工程是一项功在当代,利在千秋的民生工程,工程建设质量和后期的运行管理是工作的重中之重。为进一步推进农村生活污水治理长效机制建设,针对工作中的问题,提出以下建议:

  (一)建立多渠道资金投入机制。加大项目建设的资金补助力度,减轻基层资金压力。推广实施PPP模式,引入社会资金参与农村生活污水治理项目建设。多渠道筹措运行维护资金,建立治污费用从自来水费中提取的分摊机制,探索农村生活污水治理COD等减量指标进入环保市场交易机制。

  (二)建立完善运行维护管理技术体系。由于农村生活污水治理设施分布点散面广,处理效果和处理量难以量化评判,建议引入先进技术,对污水治理设施进行远程信息化改造,通过网络平台集中对设备运行情况进行实时监控和操作,并自动记录每个处理设施的污水流量、设备运行和其他运行维护数据信息,实现污水处理效果可监测、数量可计量,过程可追溯

  (三)加强宣传培训力度。一是针对项目业主方和参建方,开展以工程质量管理、施工技术要点、工程档案管理和设施运行维护等为重点的业务能力培训。二是针对广大群众,开展以提高环保意识为重点的培训,通过村庄建成前后对比、群众思想转变等身边典型事例,切实提高村民参与农村生活污水治理的积极性和爱护设施的自觉性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统