省政协五水共治监督组来甬调研
发布日期:2014-09-05  信息来源:人资环和城建委

  91日2日,省政协常委、民进省委会副主委鲍虎军率省政协“五水共治”民主监督第四监督组,来甬开展“五水共治”民主监督“回头看”活动。市政协副主席李太武,副秘书长(兼)、民进宁波市委会副主委赵夏娟,市政协人资环和城建委主任王跃鹏、副主任袁德云陪同参加活动。

  今年5月上旬,监督组实地暗访了鄞州区邱隘镇蓝青河、江北区庄桥街道胡家新河两条“臭水河”。此次“回头看”活动,监督组对这两条“黑臭河”的治理情况再次进行了察看,另外还考察了一条跨区域黑臭河流“中塘河”的治理情况。之后,监督组召开座谈会分别听取了宁波市、江北区、鄞州区“五水共治”办公室和有关部门负责人关于“五水共治”工作情况的汇报。监督组肯定了市区两级党委政府对“五水共治”的高度重视、科学规划、措施得力、成效显著;同时也指出了存在的一些问题,并就做好“五水共治”工作提出了一些意见和建议。座谈会上,市政协副主席李太武要求相关部门对监督组指出的问题抓紧进行整治,同时研究吸纳监督组提出的意见和建议,进一步做好“五水共治”工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统