江东政协举行“助力五水共治,共建美丽江东”中秋联谊会
发布日期:2014-09-25  信息来源:江东政协

  9月3日晚,江东区政协举行以“助力五水共治,共建美丽江东”为主题的中秋联谊晚会。全区各界人士、各方精英欢聚我市首个世界文化遗产点庆安会馆,共议发展大计,共话江东未来,共迎美好佳节。

  联谊会首先由江东区委书记胡军致辞,他代表区四套班子向广大治水工作者的辛勤付出和默默奉献,表示衷心的感谢和崇高的敬意,并强调要紧紧抓住建设“两美”浙江的有利契机,充分发挥政协科技人才集聚的优势,推动科学治水、长效治水,切实打赢“五水共治”攻坚战,努力开创“美丽江东”新局面。

  随后全区各界人士共同欣赏了由政协委员、各民主党派带来的精彩文艺演出。此次联谊会围绕“五水共治”主题,挖掘和原创了多个与水元素相关的节目。由文艺界别和庆安会馆选送的情景剧《最美大运河》,以庆安会馆为背景,用艺术手段实景展现甬江漕粮往来、巨舟远航,庆安会馆内南北商帮祭祀妈祖、海商繁荣的景象,充分反映江东海商文化浓厚的历史底蕴和人文风情。区五水共治办公室选送的小品《请娘舅吃饭》根据区五水办征集的“五水共治”闪光事迹改编,讲述了治水工作人员说服“老顽固”截污纳管的真实故事,反映了治水工作者的辛勤劳动和治水成效。东胜委员联络组和区青联选送的三弦表演唱《美丽江东》、民革江东总支带来的《波光里的四眼碶》等节目带有浓郁的地方特色,充分展示了“五水共治”活动开展以来江东的建设成果,歌颂了江东各界人士凝心聚力为建设美丽江东所做的努力与贡献。最后,百丈委员联络组带来的合唱《我和我的祖国》将联谊会推向高潮。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统