范谊赴余姚市视察北排水系沟通工程
发布日期:2014-09-02  信息来源:市致公党 文史委

  近日,市政协副主席、致公党宁波市委会主委范谊率视察组一行对余姚市北排水系沟通工程进展情况进行视察。市政协副秘书长、致公党宁波市委会专职副主委陈早挺等参加视察,余姚市副市长郑桂春、政协副主席周银燕陪同视察。

  防洪水是余姚市“五水共治”攻坚战的重中之重。根据“东泄、南蓄、北排、中疏、低围”的总体防洪格局,余姚市将重点提升向北排涝能力,通过实施陶家路江等骨干北排河道的拓宽及水系沟通工程,打通北排河道的瓶颈,并增设新的北排口门及强排设施,使河道规模与出海闸功能相匹配。此项工程建成后不仅能减轻余姚城区的压力,更能有效地减轻宁波主城区及江北、鄞西区域的防洪压力。

  视察组一行实地查看了四洞闸拆除工程、临海浦闸、陶家路闸以及泗门强排泵站等工程现场,详细了解工程进展情况,并就推进工作提出意见建议。

  范谊对北排水系沟通工程所取得的成绩给予充分肯定。他指出,北排水系沟通工程意义重大,社会关注度高,期望全体建设者既要坚定信心,统筹推进这项系统工程,按时完成各项目标任务,确保“五水共治”工作早见成效,也要切实抓安全,确保工程质量,建成经得起时间检验的百年工程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统