徐明夫赴宁海会商河道整治
发布日期:2014-07-29  信息来源:人资环和城建委

  7月22日上午,市政协副主席徐明夫赴宁海县长街镇商讨由他担任“河长”的车岙港下水库河道整治工作。市政协人资环和城建委主任王跃鹏、副主任袁德云,市环保局局长褚孟形,市水利局局长张拓原,市农业局局长鲍尧品,宁海县政协副主席潘作飞、王鸿飞等陪同视察。

  徐明夫一行实地考察了车岙港下水库支港河道和长胜园山闸,听取了长街镇主要负责人关于车岙港下水库前阶段治理工作情况的汇报,大家对长街镇党委政府在车岙港下水库河道治理中所做的工作给予了肯定。徐明夫副主席指出,人类发展的历史就是治水的过程,我省开展的“五水共治”,就是促进产业转型升级,走科学发展的道路。河道治理工作要从当地全流域河道全盘统筹来考虑,科学规划,有序推进,让全流域的河道的水流动起来。要发展循环农业经济,减少农业面源对河道的污染。要按照党委政府的安排,有步骤推进农村生活污水处理设施建设。加大河道清淤工作,从根本上解决河道污染,增强老百姓治水的信心。下一步对车岙港下水库的河道整治,重点要做好河道两岸畜禽养殖实施污染零排放、禁止河道水产养殖、实施河道清淤等工作;对长胜园山闸要在宁海县对长街镇区域防洪排涝进行统一规划后,尽早实施改造。市有关部门负责人表示将对车岙港下水库污染治理、河道清淤及园山闸改造在技术和资金方面给予全力支持和配合。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统