北仑区政协开展委员“界别活动周”
发布日期:2014-07-25  信息来源:北仑区政协

  第六届北仑区政协委员“界别活动周”活动,以“助推五水共治,共建美好家园”为主题,采取集中与分散相结合的形式,于5月20-26日开展了集体民主监督活动和形式多样的界别活动。

  5月20日,组织全体委员围绕当前区委中心工作开展“五水共治”专项集体民主监督活动。由主席会议成员牵头,分别到9个街道乡镇进行实地视察,听取负责该项工作的乡镇街道领导对开展“五水共治”工作的情况通报。委员们实地视察了区内小浃江等十条河流河道治理情况、沿河排污截流情况和农村污水治理开工工作,乘坐快艇全程感受了小浃江、芦江的治理情况,深入地了解了“五水共治”工作的进展情况、面临的困难、存在的问题,并对如何进一步推进这项工作进行了协商议政。新碶街道联委会还向社区群众印发了公民“五水共治”手册,深入居民宣传节水、防洪知识。委员们提出了50余条意见建议,办公室将形成专报上报区委、区政府。

  在为期一周的时间里,13个界别组分别开展了全国文明城市创建“四连冠”集体民主监督活动,实地视察了区内骆霞线、进港公路等交通要道的综合整治工作,明州路、长江路等23条街道的交通秩序管理及“黑车”、“残的”整治情况,横河路、新大路等13条街道的环境卫生动态保洁及占道经营、跨门经营、流动摊贩整治情况,港城花园、明州花园等10个小区的住宅小区管理情况,渡口路、环山路等小餐饮店管理情况和星阳菜场等5个集贸市场及周边环境管理情况。针对全国文明城市创建工作,委员们共提出了40余条意见和建议。

  各个界别组还紧紧围绕本届界别特色,发挥专业优势,深入农村、社区、企业,学校,开展了各具特色的助推“五水共治”活动。如教育组监督各学校“抓节水”,工商联组监督企业“抓节水”、中水回用,农业农村组监督有关乡镇“排涝水”。

  据不完全统计,本次界别活动周共有400余人次的委员参与了各项活动,进行各类视察活动40余次,开展了助残、扶贫、帮困活动3次,为社区居民进行健康知识讲座、太极功夫培训6次,发放公民“五水共治”手册3000余份,积极为助推“五水共治”和全国文明城市创建“四连冠”工作建言献策

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统