来自联谊报:宁波市政协为推进“五水共治”出新招
发布日期:2014-07-24  信息来源:联谊报 信息作者:徐建平

  日前,宁波市政协委员江北联络组成员在开展“五水共治”民主监督过程中,“认领”了一批该区需要市级层面解决的治水建议,切实帮助基层解决治水难题。

  视察组实地调研了宁波大学生活污水排放点、应家地块污水管网规划区域和倪家堰段堤防工程后,召开了座谈会。会上,江北区“五水共治”领导小组办公室主要负责人对该区“五水共治”作了详细介绍,区住建局和区城管局主要负责人就区污水管网建设、内河水系管理等有关情况作了专题发言。

  该区治水中目前面临的重点难点问题,一些可以靠当地力量解决,一些则需要更高层面协调帮助解决。市政协委员就这些问题进行了交流和探讨,认领了“关于打通江北污水管网‘卡口’建议”、“关于加快姚江倪家堰段标准堤防建设建议”、“关于协调解决宁镇公路以南区域生活污水纳管的建议”和“关于建立城区内河调水换水机制的建议”等需市级层面协调解决的难题,以提案或社情民意的方式,把这些亟待解决的问题反映给市委市政府,切实有效地推进“五水共治”工作。

  江北区政协主席干伯铨说,江北基础设施薄弱,欠账较多,体制上的调整更是给江北“五水共治”工作带来了极大的压力。但是压力就是动力,希望市政协江北联络组的委员们能积极参与江北“五水共治”工作,强化民主监督,积极建言献策,及时把江北反映的、需要市级部门协调办理的“五水共治”事项反映给相关部门,齐心协力推进“五水共治”工作的开展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统