范谊赴鄞州区横街镇调研“五水共治”
发布日期:2014-07-02  信息来源:市致公党 信息作者:邵路路

  6月26日下午,范谊主委到鄞州区横街镇调研“五水共治”工作,在镇党委书记张朝晖等领导陪同下现场考察了横街镇梅梁桥河的现状和治理情况。

  在调研期间,范谊主委听取了张朝晖书记有关横街镇“五水共治”的工作汇报,详细询问了横街镇对“五水共治”工作的难点、思路与规划设想,并对进一步做好“五水共治”工作提出了建议。他指出,首先,要进一步突出“五水共治”工作的重点,要先期治理重点河道、黑臭河、人口集聚区等重点区域;其次,要进一步明确工作时序,污水治理工程要做到先截污、后清淤,先岸上、后河中,先人口集聚区、再相对分散区;第三,要主动出击,多出点子、勤想办法,将基础设施建设和“五水共治”工作有机结合起来;第四,要抓好宣传,不仅要正面报道先进典型,更要进行反面曝光,完善奖惩措施,提高群众的参与意识;第五,要学习好、利用好“党的群众路线”精髓,要动员群众,发动群众,落实好“五水共治”工作的各项环节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统