余姚市政协组织联络委主任开展民主监督
发布日期:2014-07-11 

  余姚市政协将民主监督“五水共治”活动作为强化政协委员民主监督工作来做,切实助推我市“五水共治”工作。近日,余姚市政协组织乡镇(街道)联络委主任赴姚北的低塘街道,就该街道“五水共治”工作推进情况开展视察活动,并召开了座谈会。

  委员们现场视察了化龙堰、大沽塘江余慈交界段等几条正在整治的黑臭河道,在视察过程中发现部分河道虽经整治,依然存在着河道水质不佳、河道两侧生活垃圾较多、生活污水直排河道的情况。尤其是在两市交界处的大沽塘江,周边生产企业众多,河道狭窄,周边房屋间隔小,两地的工程推进进度、采取措施不同等原因,给河道的整治造成了客观上的困难。

  在随后的座谈会中,委员们对低塘街道“五水共治”工作提出了意见建议,希望明确职责,形成整治合力;加强已治理河道的后续管养,防止河道的再次污染。(余姚市政协“五水共治”民主监督小组办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统