镇海区政协界别联合视察“五水共治”
发布日期:2014-07-11 

  5月16日至23日,镇海区政协举行了以“四送四促谋发展,连心解忧促和谐”为主题的“界别活动周”。期间,区政协“五水共治”四个民主监督小组组织各界别工委委员,开展了界别联合视察活动,大力助推镇海“五水共治”工作。

  5月16日上午,镇海区政协副主席石勇带领区政协“五水共治”“清三河”民主监督小组及教文委联系的部分界别工委委员先后视察了骆驼街道大善寺港和憩桥河。视察中,对由于污水处理厂处理能力远远低于纳污水量,导致纳管的农村生活污水倒灌,反而污染了附近的河流,使水体发黑发臭、河水水质不理想。委员们建议,要加快镇海区污水处理厂提升工程建设,提高污水处理能力。

  5月20日上午,镇海区政协副主席柴鹏飞带领区政协“五水共治”防洪工程民主监督小组及社法委联系的部分界别工委委员视察了新泓口强排泵站工程和三圣殿水库。委员们建议,要按计划稳步推进,不可只求快不求质量,要保质保量完成施工任务,同时健全水利设施运作管理机制,进一步增强水库运行的安全性

  5月23日上午,镇海区政协副主席陈利华带领区政协“五水共治”“两覆盖”民主监督小组及提案委联系的部分界别工委委员实地考察了招宝山街道古海塘水体、中大河、西门水位堰等内河管理工作。委员们对由于内河相对封闭、补充水源水质恶化,内河水质仍有发黑发臭、藻类频发、富营养化等现象,提出了置换水体、增加水循环、加快河岸设施改造、加强保洁和执法管理等建议。(镇海区政协“五水共治”民主监督小组办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统