江北区政协主席会议成员开展民主监督视察活动
发布日期:2014-07-11 

  5月26日下午,江北区政协主席会议成员开展“水利设施建设专项行动” 民主监督视察活动。区政协副主席丁培人、徐培荣、茅国振、邵志芳、徐锋参加,副区长谢德维应邀参加视察并座谈。

  主席会议成员一行,实地考察了省、市重点工程姚江东排工程江北段的灵山试验段和慈城段、慈城张家浦闸站泵站和水闸的建设运行情况。召开座谈会,听取了江北区农水局主要负责人关于全区水利设施建设工作情况的通报、区政协经科委有关负责人关于前期走访调研情况的专题发言。与会人员充分肯定了江北区水利设施建设工作所取得的成效,并就工作中存在的问题、亟待解决的难题进行了交流和探讨,提出了许多建设性的意见建议。

  就做好全区水利设施建设和管理,与会人员指出,一要进一步提高思想认识,针对我区水利建设存在的工程量大面广、建设资金紧张等一系列难题,不断优化工程设计方案,完善水利政策及工程建设的责任体系,并发动全社会力量参与水利设施建设,做好打“持久战”的准备。二要进一步提升工程建设的科学化水平,加大对工程方案的研究和论证,针对防洪、排涝等不同功能,科学合理建设水利工程,最大程度发挥水利工程的作用。要以“建”为龙头,以“治”为核心,以“管”促长效,“建、治、管”并举推进水利工程建设,确保我区水利事业的不断发展。三要进一步加大水利执法力度,统一协调各执法部门,开展联合行动,有效杜绝偷倒泥浆、填水建地、更改河道方向等违法行为。(江北区政协“五水共治”民主监督小组办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统