宁海县政协召开治水协商会
发布日期:2014-07-11 

  5月28日,宁海县政协召开“五水共治”协商交流会。县政协主席尤玲娟,副主席邬汝跃、张水仙、杨象轮、王鸿飞,秘书长顾海飞出席会议。

  上午,县政协主席会议成员、市政协委员、“五水共治”民主监督小组有关成员、涉水提案的有关委员、政协机关各办委正副主任等,实地视察了宁海县颜公河柔石公园段、调蓄池工程现场、跃龙街道干溪和洋溪治理工程,认真查看项目的规划及建设进展情况,详细了解项目建设中存在的问题和困难。

  下午,召开政协协商会,委员们听取了宁海县“五水共治”工作进展情况和县规划局关于43号提案办理情况通报。会上,与会委员围绕信息公开化、标本兼治、强化源头防控、健全长效机制等问题,与治水办、规划局、街道等部门负责人进行了面对面的交流。委员们建议,河道实行县、镇、村三级河长管理,全面落实了河长制,应将河道整治指标细化,定期公布治理情况;对河道整治的资金来源、项目要求、完成时间、考核结果进行公示,便于委员进行监督。委员们认为,畜禽养殖治理,如果只考虑搬迁、禁养,不是解决问题的根本,应该考虑农业产业发展与治理相结合。尤玲娟主席强调指出,有关部门要共解治水难题,共聚各方合力,积极参与、全力支持、持续推动“五水共治”工作。要标本兼治,不能搞形式主义,要完善长效管理机制,巩固治理成果,要加大监管和惩处力度,确保“五水共治”工作有效开展。要动真格、抓实干、保质保量,争取各项治水工作真正取得实效。(宁海县政协“五水共治”民主监督小组办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统