鄞州区政协专题视察“五水共治”工作
发布日期:2014-06-09  信息来源:鄞州区政协

  5月30日,鄞州区政协专题视察了我区 “五水共治”工作。鄞州区政协主席陈振国,副主席王国定、吴海平、薛玉生、鲁定国,秘书长蔡桂芬参加视察活动。副区长茅剑辉应邀出席活动。

  视察组先后来到姜山镇景江岸村、中塘河潘火段,视察“五水共治”畜禽养殖整治工作,黑河、臭河整治情况等。并在随后举行的座谈会上,听取区“五水共治”办有关我区“五水共治”工作整体推进情况的通报。

  自去年底省、市提出“五水共治”的战略部署后,鄞州区委、区政府对原来部署的区“治水攻坚”行动进行了调整整合,组建了区“五水共治”工作领导小组及办公室,办公室下设治污水、防洪水排涝水、保供水抓节水及督查检查、环保违法犯罪打击等5个工作组。整体谋划治水工作,全面推行“河长制”,全力以赴清 “三河”,疏通河道活“经络”,厂网并建治污水,固堤筑闸防水患,整治执法强监管,宣传发动造氛围,在治水工作前阶段取得了一定成果。

  茅剑辉指出,下一步,政府部门将加快堤防建设,加快推进污水主管网建设,严厉打击企业非法排污行为,同时加强5个工作组之间的配合,凝心聚力推进“五水共治”工作。

  陈振国表示,“五水共治”工作时间紧、任务重、情况较为复杂,治污、清淤难度较大,由此衍生的拆迁、管理、执法等各项工作也有一定难度。希望各级各部门统一思想,充分认识“五水共治”的重要性。要突出重点,努力确保“五水共治”的实效性。要着眼长远,确保“五水共治”高标准。要强化保障,推进“五水共治”顺利进行。要营造氛围,不断增强“五水共治”专项行动的凝聚力,切实将这项工作做实做好。

  会上,鄞州区政协民主监督小组、区政协委员针对我区“五水共治”工作提出了意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统