宁海政协:紧盯根本问题促治水
发布日期:2014-06-09  信息作者:徐建平 通讯员 胡春霞

  “河道实行县、镇、村三级河长管理,全面落实河长制,应该将河道整治细化指标,定期公布治理情况。”“县级河长河道除了一块公示牌外,也应对河道整治的资金来源、项目要求、完成时间、考核结果进行公示,便于委员进行监督。”“畜禽养殖治理,如果只考虑搬迁、禁养,那不是根本问题,应该考虑农业产业发展与治理相结合。”

  宁海县政协日前召开“五水共治”协商会。会上,与会委员围绕信息公开化、标本兼治、强化源头防控、健全长效机制等问题,与治水办、规划局、街道等部门负责人进行了面对面的双向交流。近两个小时的交流问答中,委员就关注的问题踊跃提问,职能部门负责人认真详实地作了答复,现场气氛融洽,紧张有序,达到了沟通释疑、群策群力的效果。

  为了进一步助推“五水共治”工作,该县政协将“五水共治”作为履职重点,以“五水共治”民主监督工作为抓手,推动各项工作的开展。在“三级政协联动,百名委员同行,助推五水共治”活动中,成立民主监督组开展抱团监督、主席会议专项视察监督、提案监督、协商监督等,并向每位委员寄送“五水共治”倡议书,助推“五水共治”长效机制的建立和完善。同时,该县政协强化考核,将委员参与“五水共治”民主监督作为委员履职考核、评优评先的重要依据。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统