市政协主席会议成员视察城市“五水共治”工作
发布日期:2014-06-06  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  6月6日,市政协主席会议成员视察我市城市“五水共治”工作情况。市政协主席唐一军,副主席陈炳水、崔秀玲、李太武和秘书长黄士力参加了视察活动。

  6日上午,市政协主席会议成员实地察看了城市内河沧海河、童王河、管漕河整治情况,逐一指出了存在的问题,并提出对策建议。随后,召开座谈会听取了市“五水共治”工作领导小组办公室、市城管局关于我市城市内河治污等工作情况的汇报。据了解,当前我市正在积极开展城市内河整治,进一步提升内河水质,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  在充分肯定我市“五水共治”工作所取得的成效后,唐一军指出,城市内河整治关系到城市发展品位和市民生活品质的提升,是“五水共治”的引领工程,具有举足轻重的地位。下一步城市内河整治,一要坚持各方联动、区域并进。区域之间、上下游之间、干支流之间、两岸之间要联动起来,加大统筹协调监督力度,做到合力治水;要打通断头河,恢复内河网络,重塑我市江南水乡的美景。二要坚持突出重点、点面并举。既要有总体规划方案,又要抓住对城区影响大的重点河道和治污、排涝等重点问题,攻坚克难,真正抓出成效。三要坚持系统综合、治建并重。内河整治是城市建设管理的重要内容,要把内河整治与三改一拆、城中村改造、生态文明建设等有机结合起来,力争实现水质净化、河岸绿化、环境美化、生态优化的目标。四要坚持长短结合、多措并用。“五水共治”既是攻坚战,又是持久战,既要有冲劲、又要有耐力,态度要坚决、步子要稳妥、工作要精细,坚持“软硬”兼施、标本兼治,着力当前、着眼长远,加强宣传、依法治水,积极引导和培养人们健康、生态、文明的生活方式。市政协和广大政协委员要一如既往,尽心尽力,发挥优势,履行职能,加强民主监督,为扎实推进我市“五水共治”贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统