宁波市政协主席唐一军有力有序推进姚江治理
发布日期:2014-06-20  信息来源:浙江省“五水共治”办

  5月22日,宁波市政协主席唐一军带领部分政协委员,对姚江治理集体问诊,商定治理对策。

  根据宁波市“河长制”管理实施方案,唐一军担任姚江蜀山大闸至河姆渡渡口段的河长,该河段全长20公里。当天唐一军和市政协秘书长黄士力等一行,在河姆渡渡口乘船出发,溯江而上直至蜀山大闸。沿途他边看边问,与市有关部门和余姚市负责人交流探讨姚江治理工作。随后召开座谈会,听取余姚市和宁波市环保、水利部门关于“五水共治”情况的汇报。

  唐一军和部分委员对姚江治理作了充分探讨,委员们认为,去年“菲特”台风给宁波市带来了重大灾害和沉重教训,抓好“五水共治”、推进姚江治理具有特殊的意义。委员们建议,一要点面结合、综合治理。面上要整体谋划,全面发挥姚江防洪、灌溉、航运等综合功能;点上要重点解决防洪排涝、污水治理、生态绿化等难题,使姚江水清、岸绿、景美,成为余姚独具魅力的休闲生态旅游带。二要统筹联动、协调推进。姚江治理要注重上游与下游、干流与支流、水面与堤岸、建设与管理、水利与文化相统筹,做到生产生活生态“一盘棋”,经济社会文化“一张图”,促进科学、和谐、优质发展,提升百姓生活品质。三要强化责任、务求实效。认真落实责任,加强宣传引导,严格督查考核,要鼓实劲、重实干,决心大、步子稳、工作细,上下齐心、全民治水,

  努力治出生态美丽的新姚江,治出富裕和谐的新余姚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统