人资环和城建委赴奉化调研
发布日期:2014-05-08 

  5月7日,市政协人资环和城建委主任王跃鹏赴奉化市政协调研“五水共治”工作。调研组,听取了奉化市政协秘书长方伟关于奉化市政协“五水共治”民主监督活动实施情况和奉化市“五水共治”办公室负责人关于全面推进“五水共治”工作情况的介绍,实地考察了莼湖镇下陈江河道治理、曲池村污水处理设施建设(世界银行项目)和江口镇利用建筑垃圾建设景观绿化项目,充分肯定了奉化市在“五水共治”工作中好的经验做法。王跃鹏主任在调研中指出,一是形成共识。政协各参加单位和广大政协委员要正确领会省委、省政府关于实施“五水共治”决策部署的精神实质,提高对“五水共治”工作是当前最大惠民工程重要意义的认识,进一步统一思想。二是积极参与。政协委员要积极响应省政协提出的开展“三级政协联动,万名委员同行,助推五水共治”专项民主监督活动,有钱出钱,有力出力,献计献策,以实际行动融入到全民治水活动中来。三是有效监督。要根据党委政府“五水共治”规划方案、项目实施进度,全面跟踪监督,在监督中查找问题、提出建议,在监督中发现和宣传治水的好典型、好经验,用政协特色来引领助推治水,做到帮忙不添乱。四是多方联动。要加强与上下级政协组织、各党派、社会团体的联动,形成民主监督的活力;要加强与党政部门的沟通联系,保持民主监督内容与项目实施进度同步。五是作风务实。要深入基层、深入乡村和企业、深入群众摸实情,开展民主监督活动要实地考察、面对面交流,做到眼见为实,充分体现党的群众教育实践活动的成果。

  市政协人资环和城建委副主任袁德云,奉化市政协秘书长方伟和有关部门负责人陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统