市政协委员来镇海视察生态林带和五水共治工作
发布日期:2014-05-08  信息来源:镇海区政协

  4月24日下午,市政协视察组来镇海查看生态林带建设和“五水共治”工作情况。镇海区政协副主席陈利华参加。

  视察组一行首先来到清风林带、雄镇林带、宁波市花卉园林示范区,听取农业局相关负责人汇报,了解镇海区生态公益林保护和林带建设情况。自2002年以来,镇海区累计投入2.6亿元先后建成雄镇、海天、镇骆、清风、绕城五条生态林带,总面积达800余公顷,构筑起一道生态绿色屏障。了解到这些林带每年生态服务功能总价值逾5亿元,视察组表示肯定,认为镇海在改善生态环境、提升城市形象等方面探索出一条新道路,这些经验与做法值得学习借鉴。

  随后,政协委员们来到爱登港、箭港湖视察,详细了解“五水共治”工作的进展情况,并就当前所遇到的问题与部门负责人探讨。希望镇海再接再厉,层层落实职责,形成合力做好“五水共治”工作。

  座谈会上,镇海区相关部门负责人介绍了我区生态林带建设和“五水共治”工作的进展情况以及遇到的困难。市政协委员围绕主题尤其是治污水工作积极建言献策。

  视察组对镇海区生态林带建设和“五水共治”工作取得的成效表示肯定,认为镇海基础实、力度大,通过一系列卓有成效的措施,生态环境治理取得较为明显的成效。希望镇海结合自身实际,建立完善体制机制,将有效实施民主监督与更好发挥政协委员主体作用充分结合,深入发动广大政协委员积极参与“五水共治”等工作,为各界群众做出表率,形成人人参与良好氛围,推动区域生态环境不断改善。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统