江北区政协委员视察“五水共治”工作
发布日期:2014-05-04  信息来源:江北区政协

  为强化政协委员民主监督职能,助推街道“五水共治”工作,近日,江北区政协洪塘联委会组织政协委员对街道“五水共治”工作推进情况开展现场视察活动,并召开了座谈会。

  委员们现场视察了洋市中心河、潺浦河、江北大河、慈江等4条河道,在视察过程中发现部分河道存在河面漂浮物和河道两侧垃圾较多、生产生活污水直排河道、畜禽养殖不规范等问题。经了解,主要污染源集中在河道两侧企业超标排污,河岸生活垃圾随意丢弃,猪、鸭等畜禽排泄物排入河道以及偷倒泥浆、渣土等违法行为。

  在随后的座谈会中,委员们对街道“五水共治”工作提出了意见建议,希望明确部门职责,形成整治合力;加强已治理河道的后续管养,防止二次污染;对拆迁地块加强管理,不能让其成为破烂王生存的乐园;加大对偷倒泥浆、渣土等违法行为的打击力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统