奉化市政协地区工委深入开展“五水共治”民主监督
发布日期:2014-05-27  信息来源:奉化市政协办公室

  奉化市政协各地区工作委将民主监督“五水共治”活动作为履行政协职能的一项重要内容,组织委员开展巡查、视察等各种形式的民主监督活动,坚持在参与中监督、在监督中参与,有力推进了各地“五水共治”。莼湖地区工委13位政协委员、江口地区工委11位政协委员每人监督1条当地重点河道,不定期巡视检查,发现偷排污水、倾倒生活垃圾等行为时及时反映给相关部门。尚田、裘村地区工委建立每季度开展一次民主监督活动制度,定期对本镇区域内的主要河道进行检查监督,提出整改建议。松岙地区工委组织发动各村成立老年人义务监督队,负责对本镇河道治理和管理效果的监督评价,及时将河道排污、倾倒垃圾、围垦、破坏管理设施等情况反馈给政协联络员,汇总后上报镇“五水”办。岳林地区工委开展“关爱母亲河,查找污染源”民主监督活动,组织委员巡视街道主要河道的污染情况,提出整治意见建议。西坞地区工委落实沿河各村两委会开展自主管理,按照属地管理原则加强对沿河工业企业排污情况的民主监督,发现问题及时报告给街道办。各地区工委形式多样、措施有力的民主监督活动为当地的“五水共治”发挥了重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统