“河长制”管理民主监督小组走访市环保局
发布日期:2014-05-16 

  5月14日下午,港澳台侨和外事委牵头的市政协“河长制”管理民主监督小组走访市环保局,对我市“河长制”管理开展民主监督活动。港澳台侨和外事委主任陈海奋、副主任陈宁雄参加走访活动。

  市“河长制”管理办公室主任费良汉介绍了我市“河长制”管理制度出台背景和实施情况,并对下步实施过程中可能出现的难点问题和民主监督小组进行了沟通与交流。

  我市共有4528条5米以上宽度的河流,实施 “河长制”管理后,32位市级领导担任省级河道及市域河道市级河长,县(市)区四套班子和乡镇(街道)党委、政府的主要负责人及相关负责人担任辖区内河道的河长。河长具体承担包干河道治理工作的指导、协调和监督职责,组织实施水环境治理工作方案,推进河道整治和保洁、截污纳管、生态修复、水质改善等水环境治理工作。“河长制”管理实施后,我市河道治理将形成拳头,变“九龙治水”为“一龙治水”。

  我市今年将对480条污染严重的河段进行重点整治,其中28位市级领导担任河长的河段更是污染治理的重点与难点。市政协“河长制”管理民主监督小组将与市“河长制”管理办公室展开密切协作,共同推进我市“五水共治”工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统