唐一军:合力治水 科学治水 实干治水
发布日期:2014-04-09  信息来源:宁波日报 信息作者:吴向正

  4月7日,市政协主席唐一军赴鄞州区云龙镇调研“五水共治”情况。他指出,各地要认真贯彻省、市委的决策部署,把“五水共治”作为当前工作的重中之重,进一步凝聚共识、强化统筹、转变作风,扎实推进“五水共治”,努力治出环境的新面貌,治出发展的新天地。副市长、鄞州区委书记陈奕君,市政协秘书长黄士力等参加调研。

  7日上午,唐一军一行实地察看了鄞州区云龙镇沿山干河、前塘河清理整治和上李家村“五水共治”进展情况,随后召开座谈会听取云龙镇关于“五水共治”工作情况的汇报。该镇在全镇范围内开展“治水攻坚”行动,对主要河流实行三级河长制,重点做好污水治理、“一河一策”以及铸造业整治等工作,努力实现镇区河面清、水质优、环境美。

  唐一军对鄞州区和云龙镇“五水共治”工作予以肯定。他说,鄞州区和云龙镇高度重视“五水共治”,措施有力,开局良好,成效初显。对于下一步工作,唐一军指出,一要进一步凝聚共识、合力治水。“五水共治”事关转型升级和改革发展大局,对发展生态文明、建设美丽宁波、提升人民生活品质意义重大。各地要提高认识,心往一处想,劲往一处使,齐心协力打好“五水共治”攻坚战。二要进一步强化统筹、科学治水。要正确处理好“五水共治”与转型升级、整体规划与重点推进、治标与治本、数量与质量、眼前与长远、共性与个性的关系,把“五水共治”放到经济社会发展的大局去考虑,因地制宜,因情制宜,有板有眼,有力有序,扎实推进。三要进一步转变作风、实干治水。“五水共治”既是攻坚战,又是持久战,需要攻坚克难的拼搏精神,需要求真务实的良好作风。要有冲劲、勇往直前不松劲,鼓实劲、务实求效不虚浮,用巧劲、科学精细不粗糙。

  唐一军强调,全市各级政协要充分发挥优势,切实履行职责,认真开展“三级政协联动、万名委员同行,助推‘五水共治’”专项集体民主监督活动,为推进“五水共治”作出积极贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统