市政协委员视察镇海“五水共治”和生态林带建设工作
发布日期:2014-04-28 

  4月24日下午,市政协人资环和城建委组织本委和科技一组委员赴镇海区调研考察“五水共治”和生态林带建设情况。市政协人资环和城建委主任王跃鹏,副主任袁德云、李宝麟、励志武、周力丰参加调研考察。镇海区政协副主席陈利华、秘书长顾其龙和有关部门负责人陪同视察。

  委员们实地考察了镇海姚江东排南线工程、爱登港河道整治项目、清风和雄镇生态林带及宁波植物园建设情况,听取了镇海区政协关于开展“五水共治”民主监督工作情况、区农业局负责人关于生态林带绿化建设情况的汇报。在座谈中,委员们充分肯定了镇海区“五水共治”和生态林带绿化建设工作所取得的成绩,并就加强区域之间的沟通联系,做到无逢对接,推进行政区交界区域的治水工作;加强部门之间的协调联动,形成系统合力,促进治水项目有序实施;加强生态林带管理,发挥净化生态环境和公共景观效益等提出了意见和建议。王跃鹏主任就下步“五水共治”民主监督工作强调指出:一要进一步统一思想,提高认识,把民主监督与委员履行职责结合起来;二要发动广大政协委员,积极参与,有钱出钱,有力出力,发挥委员表率作用,营造良好的氛围;三要加强民主监督,监督内容要贴近实际、贴近当前治水的重点,对治水项目要全程监督;四要加强联动,加强政协与党派、团体的联动,政协与各部门、乡(镇)街道的联动,加强协调,掌握监督活动的频度;五要有良好的作风,要深入基层,深入现场,明查暗访,开展面对面的民主监督。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统