市致公党建言加强防洪排涝设施建设的信息得到省领导批示
发布日期:2014-04-24  信息来源:市致公党 信息作者:何杰

  近日,黄旭明副省长对致公党市委会报送的“关于加强防洪排涝设施建设 提升城市防灾减灾能力”的信息做出批示。批示指出,党派同志为提出这些意见建议作了认真深入的调查研究,所提出的建议很有价值,并请有关责任部门认真研究吸收。

  去年底以来,致公党宁波市委会围绕“五水共治”的工作大局,当即把加强城市防洪排涝能力作为市委会年度重点调研课题,组织精干力量赴水利、发改、城管能部门了解情况,探寻问题,努力为推进防洪水、治涝水工作建言献策。

  致公党市委会在信息中指出,“菲特”台风给浙江城乡带来严重内涝,这既有强降雨的自然因素,也有城市防洪排涝系统在技术、体制、管理方面存在的诸多问题,譬如城市化带来城市滞蓄水能力不足;防洪排涝工程体系建设尚不完善;城市排水管网标准偏低;防洪排涝多头建设、多头管理等等。

  为此,致公党市委会建议,要让浙江人民远离水患之害,不仅需要省委、省政府高度重视,强化要素保障,更需要在治水工作中树立渗、蓄、滞、排相结合的系统观念,长远规划与应急治理相统筹,特别是要着眼长远规划,在推进水务管理一体化、借助先进技术来科学指导防洪排涝设施布局和建设、树立“城市与雨水和谐相处”的新理念等方面下功夫。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统